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Purea di castagne e cioccolato bianco

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Purea di castagne e cioccolato bianco, la preparazione

1) Riunite in una casseruola le castagne con 2,5 dl di latte, 2 di acqua e 80 g di zucchero; cuocete su fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a che la metà  del liquido è stata assorbita.

2) Levate la casseruola dal fuoco e frullate il composto fino a ottenere una crema omogenea.

3) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, scaldate il latte rimanente con l'alloro, versatelo a filo sul composto precedente e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio.

4) Unite 100 g di cioccolato bianco tritato e lasciate raffreddare.

5) Immergete il bordo di 6 bicchieri nel cioccolato bianco rimasto sciolto a bagnomaria, cospargeteli con lo zucchero a velo e lasciate rapprendere il cioccolato. 

6) Versate sul fondo dei bicchieri la crema di castagne, copritela con la crema inglese fredda, filtrata, unite un marron glacè per bicchiere e completate con le fave di cacao pestate grossolanamente.

TAG: #castagne#cioccolato#cioccolato bianco#dolce al cucchiaio

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