Bugie allo zabaione

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • -/5
Bugie allo zabaione
Sale&Pepe

Delle croccanti bugie servite con un delizioso zabaione caldo. Lasciati contagiare dallo spirito del Carnevale e prepara con Sale&Pepe questa facile ricetta

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Bugie allo zabaione1
    • Preparazione delle bugie allo zabaione

      1) Prepara le bugie. Sciogli il burro molto morbido nel latte, senza scaldarlo sul fuoco; sbatti l'uovo in una ciotolina e unisci la scorza grattugiata del limone. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. 

    • 2 Bugie allo zabaione2
    • 2) Forma al centro un incavo e mettici l'uovo sbattuto con il mix di latte e il burro; mescola con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi lavora con le mani fino a ottenere un impasto consistente e non appiccicoso. 

    • 3 Bugie allo zabaione3
    • 3) Forma una palla e lasciala riposare per 1 ora avvolta in un panno e poi coperta da una ciotola. Quindi dividila in 4 parti, cospargi con zucchero a velo e stendi in altrettante sfoglie spesse 1-2 mm con la macchina per la pasta (o il matterello). 

    • 4 Bugie allo zabaione4
    • 4) Rifila le sfoglie con una rotella liscia in modo che diventino larghe 8 cm, dividile in tanti triangoli equilateri e incidili al centro con un coltello. Man mano trasferiscili su un vassoio foderato con carta da forno. 

    • 5 bugie allo zabaione5
    • 5) Scalda bene l'olio in una padella e friggi i triangoli pochi alla volta. Quando si saranno ben dorati su entrambi i lati scolali con una pinza e asciugali su carta da cucina. Cospargi man mano le bugie con zucchero a velo setacciato.

    • 6 Bugie allo zabaione6
    • 6) Prepara lo zabaione. Raccogli tutti gli ingredienti in una pentola di rame (o in una ciotola d'acciaio), unisci 3 cucchiai d'acqua e metti la pentola direttamente sul fuoco (se usi la ciotola mettetila a bagnomaria). Quindi sbatti vigorosamente con la frusta in modo da incorporare quanta più aria possibile. 

    • 7 Bugie allo zabaione
    • Quando lo zabaione si sarà addensato, toglilo dal fuoco, distribuiscilo nelle coppe, bicchieri o nelle tazze e servilo caldo insieme alle bugie.


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