Cucina la sfiziosa pasta al pesto ammaccato per cene e pranzi degni di nota
1) Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesate 10 g di foglioline di prezzemolo e tritatele insieme a 10 g di sedano. Mettete il tutto in un mortaio, aggiungete i pinoli, sale, pepe e pestate il tutto fino a quando non ottenete un composto omogeneo.
2) Aggiungete, poco alla volta, l’olio e l’origano sbriciolato. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, successivamente sbucciate e tritate la polpa. Mescolate insieme al pesto e fate riposare al fresco fino a quando non servite.
3) Fate scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuocete la pasta; condite poi con il pesto realizzato.
Il pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. Il primo esempio viene dall’epoca romana, anche se la prima ricetta autentica proviene dal 1800. Questo condimento viene utilizzato per interessanti ricette e i suoi ingredienti lo rendono delicato e saporito allo stesso tempo. È fondamentale utilizzare ingredienti pregiati per la sua realizzazione, ovvero Parmigiano Reggiano o Grana Padano per quanto riguarda il formaggio, ma anche il Pecorino Fiore Sardo, l’aglio di Vessalico, sale marino grosso, pinoli di origine italiana, olio extravergine ligure e foglie di basilico di Prà giovani, coltivate sulle alture di Genova e di origine protetta. La pasta al pesto genovese è infatti uno dei piatti più tradizionali e richiesti della regione, forse per via degli ingredienti esclusivi che vengono impiegati per la sua realizzazione.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.