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L'aguglia ha polpa è carnosa, candida e saporita. È un pesce che si prepara in umido, al forno, infilata su spiedini e messa alla griglia. È un pesce poco calorico, ma volendo friggerla, è meglio spellarla perché risulterà più leggera.
Il pesce cotto nel pomodoro acquista un sapore cremoso e vellutato: da provare il baccalà con crostini, il polpo in umido e il brodetto alla fanese.
1 Sbucciate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli in una padella con l'olio, unite i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d'acqua, cuocete a fuoco vivace fino a ridurre completamente l'acqua aggiunta, poi aggiungete le olive e metà del prezzemolo tritato.
2 Chiudete ad anello le aguglie legando la coda con la spada, salatele e pepatele, sistematele in una pirofila e versatevi sopra il sugo preparato.
3 Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti circa. Cospargete con il resto del prezzemolo prima di servire.
Maggio 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG