La pizza è un piatto che piace moltissimo e nella versione soffice con cipollotti e alici marinate si rivela ancora più sfizioso. Sarà pronta da gustare in meno di un'ora
1) Versa la farina in una ciotola, forma un pozzetto al centro, versa 1,8 dl d'acqua tiepida, il lievito e mescola sommariamente con un cucchiaio. Sciogli il sale in altri 1,8 dl d'acqua tiepida e versala sopra l'impasto; mescola ancora rapidamente, copri e lascia riposare 30 minuti. Distribuisci una manciata di farina sopra la spianatoia, rovesciaci l'impasto, dai la forma di un rettangolo, poi piega verso l'interno i due lati opposti (come piegare un foglio in 3 parti uguali). Ruota l'impasto di 90° e piegalo ancora allo stesso modo in 3 parti. Ripeti la stessa operazione un'altra volta, poi ungi l'impasto, mettilo in un ampio contenitore con il coperchio ermetico, chiudi e poni a lievitare in frigorifero per 24 ore.
2) Metti le acciughe in un piatto fondo, versaci sopra l'aceto e il succo del limone, poi poni in frigorifero per 1 ora. Pulisci i cipollotti, tagliali a metà nel senso della lunghezza, lessali 2 minuti in acqua salata e scolali. Rivesti con la carta da forno una teglia di 30x25 cm. Ungila con l'olio. Trasferisci l'impasto nella teglia e allargalo con le dita.
3) Lascia riposare 10 minuti e stendi l'impasto ulteriormente. Distribuisci sopra la passata di pomodoro e cuoci in forno a 250° per 15 minuti; poi aggiungi la mozzarella strizzata e tagliata a dadini e cuoci ancora 5 minuti; copri con i cipollotti e cuoci altri 5 minuti. Scola le acciughe, condiscile con olio, sale e pepe macinato al momento, disponile sulla pizza, rimetti in forno per gli ultimi 5 minuti e servi.
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