Le cime di rapa con il peperoncino contrastano con la delicatezza del polpo per un piatto davvero unico: prova la ricetta di Sale&Pepe
1) Pulisci i polpi: elimina gli occhi e il becco dai polpi, privali delle interiora rovesciando la testa come un guanto e lavali sotto acqua fredda corrente.
2) Sistema i polpi in una casseruola e coprili con 1 litro d'olio. Cuocili per due ore a fiamma dolcissima (spegni il fuoco ogni tanto per evitare che la temperatura dell'olio salga troppo).
3) Monda le cime di rapa: stacca le infiorescenze e le foglie più tenere e lavale sotto acqua fredda corrente. Quindi sbollentale in acqua salata per pochi istanti; scolale e ripassale in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio pestato e i peperoncini.
4) Lascia intiepidire il polpo nell'olio, poi scolalo e servi il polpo confit con cime di rapa ripassate.
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