Patate al forno croccanti

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 280
  • recensioni
patate al forno
Sale&Pepe

Scopri come preparare le patate al forno con un sapore croccante fuori e morbido dentro, prova subito la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 patate-forno-croccante-01
    • Preparazione delle patate al forno croccanti

      1) Per preparare le patate al forno lava le patate, sbucciale con l'apposito attrezzo e tagliale a pezzi o spicchi, sciacquale velocemente sotto l'acqua corrente e asciugale, tamponando bene con un canovaccio o con carta da cucina.  


    • 2 patate-forno-croccante-02
    • 2) Versa metà dell'olio sul fondo di una teglia grande abbastanza da contenere le patate in un solo strato; può andare bene anche la placca del forno. Sistema le patate nel recipiente, aggiungi sale e pepe e poi il rosmarino spezzettato e gli spicchi d'aglio interi non sbucciati; aggiungi l'olio rimasto e mescola con un cucchiaio di legno per distribuire bene il condimento su tutti i lati dei pezzi di patata.  


    • 3 patate al forno
    • 3) Metti la teglia in forno già caldo a 190° e cuoci le patate al forno per 30-35 minuti, a seconda delle dimensioni e della forma in cui sono state tagliate. Alla fine, le patate al forno devono risultare croccanti e di un bel colore dorato. Toglile dal forno, regola di sale, se necessario, e servi le patate al forno finché sono calde, altrimenti rischiano di diventare molli.   


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it