Un secondo piatto classico e appetitoso. Il branzino ha carni pregiate e gustose e, al tempo stesso, magre e delicate. Cotto al forno con le patate diventa un binomio di leggerezza e bontà
1) Per realizzare la ricetta del branzino al forno con patate innanzitutto lava le patate e cuocile in acqua bollente per 20-25 minuti, poi scolale e falle raffreddare.
2) Pulisci, lava le erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro) e trita un poco di salvia e rosmarino.
3) Squama 4 branzini da porzione, privali delle interiora, lavali accuratamente, asciugali, pratica sul dorso di ognuno 2 tagli leggeri trasversali e insaporiscili internamente con le spezie miste per il pesce.
4) Ungi di olio una teglia, distribuisci sul fondo le erbe aromatiche lasciate intere e l'aglio sbucciato e affettato.
5) Sistema i branzini nella teglia, aggiungi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le erbe tritate, un poco di sale e condisci il tutto con un filo di olio.
6) Passa in forno i branzini con patate a 200° per circa 20-25 minuti.
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