Un antipasto elegante, realizzato con un paio di verdure e il prezzemolo. Anche di recupero
Una ricetta antica quella della galantina, ancora oggi molto apprezzata. Per il gusto raffinato e il colorato mosaico che offre al momento del taglio. Si serve fredda, con l'elegante tocco di luccicante gelatina, Se avanza qualche fettina, utilizzatela per preparare questi eleganti antipasti.
Di cosa si tratta
Appartiene alla tradizione bolognese questo insaccato solitamente a base di pollo e verdure, ma preparato anche con altre cerni, come il cappone. Un piatto di riciclo, che nella tradizione era considerata un piatto da servire per le Feste, utilizzando il brodo avanzato dal bollito.
1 Versate uno strato di gelatina in stampini da budino, fatela leggermente rapprendere, distribuitevi sopra pezzetti di galantina, rondelle di carote, pisellini lessati e foglie di prezzemolo; riempite con altra gelatina e fate rassodare in frigorifero.
2 Prima di servire immergete gli stampi in acqua calda per qualche istante, sformate gli aspic e guarnite con verdurine.
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi
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