Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

  • 155 minuti PT155M
  • FACILE
  • kcal 275
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della zuppa di patate e zucchine al peperoncino

343451) Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Falla rosolare in un tegame dal fondo spesso insieme a 3 cucchiai di olio, al timo, all’origano e al prezzemolo tritati.

2) Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti e uniscile alla cipolla rosolata. Stufa il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.

Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncino

1) Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Affetta la rimanente cipolla, trita l’aglio e rosolali in padella con 3 cucchiai di olio e le foglie di basilico. Quando la cipolla risulta trasparente unisci le zucchine e il peperoncino. Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e sala. Bagna con il vino e prosegui la cottura per 20 minuti.

2) A 5 minuti dal termine della cottura aggiungi i fiori di zucca privati degli stigmi e mescola. Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti.

3) Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.

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