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RicetteSecondiFormaggioProvolone piccante in carrozza con marmellata di mandarini

Provolone piccante in carrozza con marmellata di mandarini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un abbinamento gourmand per la tavole delle feste, tra fragranti fritture e salse profumate

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Ingredienti

Il panko è la panatura in fiocchi tipica della cucina giapponese, che rende i fritti particolarmente croccanti e leggeri. Si ottiene dalla mollica del pane bianco, il classico pan carré o pane per tramezzini, che nell'olio tende a gonfiarsi e ad inglobare aria.

Home made
È possibile prepararlo in casa con pane bianco in cassetta sbriciolato e poi infornato fino a leggera doratura.

Tagliate il provolone a fette di 1/2 cm di spessore e poi dividete ciascuna in 4 pezzi. Spalmate le fette di pane con un velo sottilissimo di marmellata.

Disponete su 4 fette di pane 4 pezzi di provolone ciascuna e coprite con le fette rimaste. Eliminate la crosta e premete i sandwich con il palmo della mano. Tagliate ogni sandwich in 4 quadrati. Immergeteli rapidamente prima nel latte, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e passateli infine nel panko rivestendoli completamente.

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete i sandwich, pochi alla volta, su fiamma vivace, rigirandoli su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Scolate su carta per fritti e serviteli caldi.

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Michele Tabozzi

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