I canederli di ricotta al ragù di rabarbaro

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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Il condimento per i canederli di ricotta al ragù di rabarbaro

      Esegui la ricetta dei canederli di ricotta iniziando dalla preparazione del ragù di rabarbaro: per iniziare, prepara uno sciroppo unendo un quarto di litro di acqua e di vino, 100 g di zucchero e il succo di limone. Metti lo sciroppo sul fuoco e fallo restringere, poi aggiungi il rabarbaro e lascialo cuocere un minuto, prima di scolarlo. Quando il ragù è pronto, dedicati alla preparazione dei canederli.


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    • Preparazione dei canederli di ricotta al ragù di rabarbaro

      Impasta i canederli mescolando la ricotta con 40 g di burro lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente, 2 cucchiai di zucchero, le uova e un pizzico di sale. Aggiungi un po’ alla volta 120 g di pane bianco senza crosta grattugiato, continuando fino a ottenere un composto sodo.

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    • Prepara i canederli e cuocili in acqua bollente salata per circa 10 minuti. 

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    • Prepara la panatura dei canederli, facendo sciogliere 50 g di burro in un pentolino e unendo 80 g di zucchero, 100 g di pane bianco grattugiato e mezzo cucchiaino di cannella. Fai rosolare il tutto per pochi secondi, poi passaci i canederli appena scolati.

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    • Distribuisci nei piatti un po’ di ragù di rabarbaro e poggiaci sopra i canederli di ricotta. Guarnisci a piacere con qualche fragola fresca e del gelato allo yogurt.


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