Le patate al cartoccio

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Sale&Pepe

Cucinare con la tecnica del cartoccio permette di mantenere intatto tutto il gusto del cibo: in questa ricetta il sapore delle patate è esaltato dall’aroma di timo

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparare le patate al cartoccio

1) Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Per mantenere intatto tutto il gusto di questo straordinario tubero evita di sbucciarle. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Questa piccola operazione è molto importante per la corretta riuscita del piatto: l’umidità infatti fa sì che nel passaggio in forno la carta non si bruci, oltre a contribuire alla cottura della pietanza.

2) Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo.

3) Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso.

4) Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme.

La cottura in forno delle patate al cartoccio

1) Appoggia il cartoccio di patate sulla placca da forno o su una teglia.

2) Inserisci la teglia in forno preriscaldato a 170° e lascia cuocere per 50-60 minuti.

3) Tira fuori le patate e lasciale raffreddare qualche minuto prima di eliminare la carta di giornale. Puoi servire il cartoccio di patate portandolo in tavola ancora chiuso o puoi aprirlo e ricavarne le singole porzioni.


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