Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Stecchi di prosciutto e melone

Come antipasto o come stuzzichino, un'ondata di freschezza garantita dal melone accompagnata dal gusto pieno del prosciutto

Ingredienti

Come preparare gli stecchi di prosciutto e melone

274601) Lava, asciuga, taglia a metà entrambi i meloni (di circa 700 g l'uno) in senso orizzontale e, aiutandoti con uno scavino, ricavane dalla polpa tante palline grosse come una ciliegia. Allineale man mano su un foglio di carta da cucina in maniera che possano asciugarsi leggermente.

2) Trasferisci le palline in una capiente terrina, bagnale uniformemente con il Porto e il succo di limone, copri con un foglio d'alluminio e mettile in frigo per 2 ore.

3) Elimina l'eventuale grasso in eccesso dalle fette di prosciutto, tagliale in tanti cubetti di circa un cm di lato e disponili su un vassoio.

4) Mescola le palline di melone in modo da mischiare i colori, disponile in una o più ciotole e spolverizzale con una macinata di pepe. Servile insieme al prosciutto crudo e a quello di Praga, con stecchi di legno per permettere agli ospiti di infilzare i due ingredienti.

TAG: #facile#frutta#veloce

Abbina il tuo piatto a