Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ciaramine

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce perduto, nato tra la Romagna e le Marche, tipico di Cattolica e della Valle del Conca. Da servire a maggio per matrimoni, comunioni e cresime

Condividi

Come preparare 20 ciariamine

1) Impasta la farina con le uova e 4 cucchiai di zucchero fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Forma dei "grissini" di 1 cm scarso di diametro e circa 20 di lunghezza e chiudili ad anello.  

2) Tuffa le ciaramine in acqua bollente, scolale con un mestolo forato appena vengono a galla e disponile su un canovaccio. Quindi cuocile in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, finché saranno dorate.  

3) Versa l'alchermes in una ciotolina e immergici le ciaramine per pochi istanti, sgocciolale e cospargile con lo zucchero rimasto.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.