I fazzoletti finocchi e speck

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
fazzoletti-finocchi-e-speck
Sale&Pepe

Stanchi delle solite lasagne? Ecco una ricetta per preparare un primo piatto buono e creativo: le lasagne diventano qui gustosi fazzoletti finocchi e speck, con una deliziosa salsa ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei fazzoletti finocchi e speck

315711) Lava il finocchi e taglialo a fettine sottili. Lessalo per un paio di minuti in poca acqua bollente leggermente salata, scolalo bene e tienilo da parte. 

2) Taglia lo speck a striscioline non troppo sottili e falle rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e con il rosmarino (che poi eliminerai), lavato e legato. 

3) Frulla i tuorli con la ricotta, unisci la paprica, aggiungi un pizzico di sale e diluisci la salsa ottenuta con qualche cucchiaiata di acqua. 

4) Lessa in abbondante acqua bollente salata le lasagne e scolale al dente. Suddividi la salsa di paprica e ricotta nei piatti singoli, adagiandovi sopra la pasta, quindi copri con il finocchio lessato e guarnisci con le striscioline di speck e le barbine del finocchio.  


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it