Polpette di zucchine alla cretese

  • 45' + riposo minuti PT45' + riposoM
  • FACILE
  • kcal 262
  • recensioni
polpette di zucchine alla cretese Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Dorate e invitanti, sono ghiotti bocconcini etnici che puoi servire come finger food

Ingredienti per 8 persone

    • PANE GRATTUGIATO
    • GRANA GRATTUGIATO
    • PREZZEMOLO TRITATO
    • PEPE DI CAYENNA
    • MAIONESE
    • YOGURT
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
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Come preparare le polpette di zucchine alla cretese

1) Grattugia le zucchine in una ciotola, salale e lasciale riposare 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

2) Strizza bene le zucchine e mescolale in una ciotola con la cipolla tritata, il grana, il pangrattato, il prezzemolo e l’uovo sbattuto. Condisci con una generosa macinata di pepe nero e con quello di Cayenna.

3) Amalgama il composto, che deve essere piuttosto consistente (se occorre, unisci ancora un po’ di pangrattato) e forma 16 polpettine tonde schiacciate.

4) Trita finemente l’aglio con un pizzico di sale e uniscila alla maionese, mescolata con lo yogurt.

5) Friggi le polpettine, poche per volta, in abbondante olio ben caldo. Quando sono dorate, scolale e trasferiscile su alcuni fogli di carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

6) Servile accompagnandole con la maionese all’aglio, in cui intingerle.


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