Ravioli di spinaci ai funghi

  • recensioni
ricetta ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo piatto delicato: al ripieno classico di spinaci e ricotta dei ravioli si unisce il condimento di panna e funghi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe
    • Come preparare i ravioli di spinaci ai funghi

      Per realizzare la ricetta dei ravioli di spinaci ai funghi innanzitutto impasta la farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, 2-3 cucchiai di acqua e un filo di olio, fino a ottenere una pasta compatta e omogenea. Coprila e lasciala riposare.

    • 2 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe ricetta
    • Lessa gli spinaci, strizzali, tritali fini e mescolali con la ricotta, un uovo intero, 50 g di parmigiano, sale e pepe.

    • 3 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe foto
    • Stendi la pasta in sottili rettangoli; distribuisci su metà delle sfoglie il ripieno, a mucchietti distanti 3-4 cm.

    • 4 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe immagine
    • Copri con le altre sfoglie, premi tutt'attorno al ripieno e ritaglia i ravioli.

    • 5 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe preparazione
    • Fai soffriggere il burro con 2 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato in una padella; elimina l'aglio, unisci i funghi affettati, salali, pepali e cuocili a fiamma moderata. A fine cottura, passali velocemente al mixer, poi riversali nella padella e aggiungi la panna.

    • 6 ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe step
    • Lessa i ravioli, uniscili alla salsa e falli insaporire per un minuto, mescolando; spolverizza di prezzemolo tritato e servitcon il rimanente parmigiano.

    • 7 ricetta ravioli di spinaci ai funghi Sale&Pepe
    • Servi i ravioli di spinaci ai funghi


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it