Un primo piatto delicato: al ripieno classico di spinaci e ricotta dei ravioli si unisce il condimento di panna e funghi
Per realizzare la ricetta dei ravioli di spinaci ai funghi innanzitutto impasta la farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, 2-3 cucchiai di acqua e un filo di olio, fino a ottenere una pasta compatta e omogenea. Coprila e lasciala riposare.
Lessa gli spinaci, strizzali, tritali fini e mescolali con la ricotta, un uovo intero, 50 g di parmigiano, sale e pepe.
Stendi la pasta in sottili rettangoli; distribuisci su metà delle sfoglie il ripieno, a mucchietti distanti 3-4 cm.
Copri con le altre sfoglie, premi tutt'attorno al ripieno e ritaglia i ravioli.
Fai soffriggere il burro con 2 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato in una padella; elimina l'aglio, unisci i funghi affettati, salali, pepali e cuocili a fiamma moderata. A fine cottura, passali velocemente al mixer, poi riversali nella padella e aggiungi la panna.
Lessa i ravioli, uniscili alla salsa e falli insaporire per un minuto, mescolando; spolverizza di prezzemolo tritato e servitcon il rimanente parmigiano.
Servi i ravioli di spinaci ai funghi.
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