Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioBudiniBiancomangiare con more, fichi e uva

Biancomangiare con more, fichi e uva

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gusta un biancomangiare dal delicato aroma di frutta, perfetto per un fine pasto estivo

Condividi

Ingredienti

La preparazione della frutta per il biancomangiare con more, fichi e uva

1) Per realizzare la ricetta del biancomangiare con more, fichi e uva devi mondare innanzitutto la frutta necessaria. Quindi lava le more e l’uva staccando delicatamente gli acini dai grappoli, poi sbuccia i fichi.

2) Metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda e intanto prendi 4 bei bicchieri che devi usare anche per il servizio. Adagia alla base di ognuno di essi una manciata di more: devi usarne i tre quarti della quantità che hai a disposizione.

Preparazione e decorazione del biancomangiare

1) In una casseruola versa il latte condensato, la metà del latte fresco, la cannella e il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza per far uscire l’aroma. Accendi il fornello e poi scalda gli ingredienti a fiamma piuttosto bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la gelatina strizzata, poi filtra il composto e unisci il resto del latte che avevi tenuto da parte.

2) Trasferisci il biancomangiare in una terrina e poi in frigorifero per lasciarlo solidificare. Quando si presenta più consistente, dividi la quantità in 4 parti uguali e versalo sopra le more. Lascialo riposare in frigorifero per altre 6 ore.

3) Al momento del servizio, decora questo gustoso biancomangiare alla frutta con le altre more che hai tenuto da parte, con i fichi tagliati, con gli acini d’uva e con lo zucchero a velo.

TAG: #fichi#frutta#sfizioso#veloce

Ricette dolci con la frutta

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.