Gusta un biancomangiare dal delicato aroma di frutta, perfetto per un fine pasto estivo
1) Per realizzare la ricetta del biancomangiare con more, fichi e uva devi mondare innanzitutto la frutta necessaria. Quindi lava le more e l’uva staccando delicatamente gli acini dai grappoli, poi sbuccia i fichi.
2) Metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda e intanto prendi 4 bei bicchieri che devi usare anche per il servizio. Adagia alla base di ognuno di essi una manciata di more: devi usarne i tre quarti della quantità che hai a disposizione.
1) In una casseruola versa il latte condensato, la metà del latte fresco, la cannella e il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza per far uscire l’aroma. Accendi il fornello e poi scalda gli ingredienti a fiamma piuttosto bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la gelatina strizzata, poi filtra il composto e unisci il resto del latte che avevi tenuto da parte.
2) Trasferisci il biancomangiare in una terrina e poi in frigorifero per lasciarlo solidificare. Quando si presenta più consistente, dividi la quantità in 4 parti uguali e versalo sopra le more. Lascialo riposare in frigorifero per altre 6 ore.
3) Al momento del servizio, decora questo gustoso biancomangiare alla frutta con le altre more che hai tenuto da parte, con i fichi tagliati, con gli acini d’uva e con lo zucchero a velo.
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