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Un nome improprio quello dell'invidia per una varietà di cicoria di forma allungata con foglie serrate bianche con punte giallo chiaro. Il colore è dovuto alla particolare coltivazione che avviene in ambienti bui.
Curiosità
La sua curiosa origine risale a metà Ottocento, quando un giardiniere belga provò a coltivare questo tipo di cicoria nelle grotte in cui normalmente crescono gli champignon.
1 Mescolate il grana grattugiato e i semi di papavero. Allargate la miscela sul fondo di una padella antiaderente (circa 22 cm di diametro) in un sottile strato uniforme.
2 Mettete sul fuoco finché il formaggio è fuso e inizia a imbiondire, poi rovesciate la cialda su un foglio di carta da forno. Lavate i cespi di indivia belga, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
3 Pulite i funghi champignon e affettateli. Condite indivia e funghi, in una terrina, con olio, sale e pepe. Sbriciolate su tutto la cialda di formaggio e completate con un pizzico di foglie di timo.
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