Polpette di lenticchie alla siciliana

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
polpette di lenticchie Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Sfiziose, morbide e croccanti, sono un secondo ideale e nutriente per una cena con ospiti vegetariani

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le polpette di lenticchie alla Siciliana

1) Per realizzare la ricetta delle polpette di lenticchie alla Siciliana innanzitutto ammorbidisci le lenticchie di Villalba in acqua fredda per 24 ore. Mettile in una pentola con le carote e la patata pelate, la cipolla sbucciata, il sedano a pezzi e i pomodori. Copri con abbondante acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Sala a fine cottura e scolale, tenendo da parte le verdure.

2) Lascia raffreddare le lenticchie, frullale nel mixer con 1 uovo, il caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Forma tante polpette e passale prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato.

3) Friggi le polpette in abbondante olio ben caldo fino a quando sono dorate e scolale su carta da cucina. Servi le polpette di lenticchie calde, con le verdure di cottura frullate con poco olio e 1 presa di sale.


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