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RicettePRIMIRisoInsalata di risoIl riso in insalata con polpo e peperoni

Il riso in insalata con polpo e peperoni

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il riso in insalata con polpo e peperoni è una pietanza gustosa perfetta per i pranzi e le cene d'estate grazie all'abbinamento tra ortaggi di stagione e un mollusco sempre molto amato

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Ingredienti

Preparazione del riso in insalata con polpo e peperoni

1) Lava il polpo, mettilo nella pentola a pressione con l'alloro e un filo d'olio, chiudi e cuoci per circa 20 minuti dal sibilo. Lascialo intiepidire, scolalo e puliscilo, eliminando a piacere la pelle e le ventose. Taglialo a fette, trasferiscilo in una ciotola e condiscilo ancora caldo con una spruzzata di aceto, un cucchiaino raso di paprica dolce, l'origano tritato e un filo d'olio.

2) Lessa il riso  in acqua bollente salata per 15 minuti, scolalo e stendilo sopra un vassoio per farlo raffreddare più velocemente (in alternativa puoi metterlo in un colino e passarlo sotto l’acqua fredda). Intanto, arrostisci i peperoni  sotto il grill del forno per 10-15 minuti, rigirandoli su tutti i lati. Falli raffreddare in un sacchetto di carta, poi spellali, elimina i semi, tagliali a dadini e condiscili con i capperi e un po' di prezzemolo tritato. 

3) Trasferisci i peperoni conditi nella ciotola con il polpo, unisci il riso e le olive taggiasche, condisci con un filo d'olio, mescola, guarnisci con altro prezzemolo fresco e porta in tavola.

TAG: #estivo#facile#insalata di riso#pesce#polpo

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