Dolci estivi al cucchiaio

  • recensioni

Step by Step

    • 1 tiramisu-con-i-lamponi
    • Tiramisù ai lamponi

      Il tiramisù è uno dei dolci più amati, e forse tra i più calorici. In questa versione estiva a base di panna arricchita di lamponi, diventa un dolce al cucchiaio molto fresco e piacevole.

      Per vedere la ricetta clicca qui


    • 2 zuppa-inglese-alle-pesche
    • Zuppa inglese alle pesche

      La Zuppa Inglese, contrariamente a quanto si pensi, è un dolce tipico dell’Italia centrale e non dell’oltre Manica. Nasce nell’800 tra la zona di Bologna, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia. Forse come dolce ispirato al trifle inglese.

      La Zuppa Inglese tradizionale è a base di pan di Spagna o Savoiardi, crema pasticcera e liquori. Mentre in questa versione è resa più leggera grazie all’utilizzo delle pesche e del latte di mandorle, diventando un perfetto dolce estivo.

      Per scoprire la ricetta clicca qui

    • 3 trifle-di-meringhe-alle-fragole ricetta
    • Trifle di meringhe e fragole

      Il trifle è un dolce tipico inglese, antenato della zuppa inglese italiana. Storicamente era un dessert a strati che veniva preparato con gli avanzi delle tavole ricche, ma indicava un tipo di dolce “povero”. Oggi ne esistono infinite ricette.

      Ecco una versione a base di panna e fragole, arricchito da squisite meringhe. 

      Per vedere la ricetta clicca qui

    • 4 Soufflè gelato cremoso al limone Sale&Pepe
    • Il souffle gelato al limone

      Il soufflè è tipicamente un dolce da forno, ma in questa versione estiva diventa gelato.

      Per scoprire la ricetta clicca qui

    • 5 panna-cotta-con-coulis-di-fragole
    • Panna cotta con coulis di fragole

      La panna cotta è un dessert al cucchiaio perfetto in ogni stagione. Meglio col caramello d’inverno e con la frutta d’estate.

      In questa versione semplicissima con le fragole, la panna cotta esprime tutta la sua freschezza. 

      Per vedere la ricetta clicca qui

    • 6 creme-brulee-allo-chevre-con-i-mirtilli
    • La creme brule con chevre e mirtilli

      Una creme bule inaspettata! Sotto la crosticina di caramello croccante si cela un gusto deciso e dolce allo stesso tempo. Grazie al formaggio chevre e a tanti mirtilli.

      Per provare la ricetta clicca qui

    • 7 Biancomangiare Sale&Pepe
    • Biancomangiare

      È un dolce tipico della Sicilia a base di latte di mandorle, e prende il suo nome proprio dal suo aspetto bianco candido. È un dessert al cucchiaio diffuso anche nel resto d’Italia, con numerose varianti. Ad esempio in Valle d’Aosta dove è fatto con latte di vacca e mandorle sminuzzate.

       

      Clicca qui per vedere la ricetta

Dessert classici ma in versione estiva, freschi e a base di frutta. Scopri le ricette guardando la gallery di salepepe.it

In estate i dolci diventano freschi, cremosi, preferibilmente alla frutta. I preferiti per un dopocena o a merenda sono i dolci al cucchiaio. Spesso veloci da preparare e sempre d'effetto, da servire ai propri ospiti. Tra triffle, bavaresi, semifreddi o creme brulè, ecco le migliori ricette di dessert al cucchiaio. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it