Dolci estivi al cucchiaio
Step by Step
-
-
1
-
Tiramisù ai lamponi
Il tiramisù è uno dei dolci più amati, e forse tra i più calorici. In questa versione estiva a base di panna arricchita di lamponi, diventa un dolce al cucchiaio molto fresco e piacevole.
Per vedere la ricetta clicca qui
-
1
-
-
2
-
Zuppa inglese alle pesche
La Zuppa Inglese, contrariamente a quanto si pensi, è un dolce tipico dell’Italia centrale e non dell’oltre Manica. Nasce nell’800 tra la zona di Bologna, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia. Forse come dolce ispirato al trifle inglese.
La Zuppa Inglese tradizionale è a base di pan di Spagna o Savoiardi, crema pasticcera e liquori. Mentre in questa versione è resa più leggera grazie all’utilizzo delle pesche e del latte di mandorle, diventando un perfetto dolce estivo.
Per scoprire la ricetta clicca qui
-
2
-
-
3
-
Trifle di meringhe e fragole
Il trifle è un dolce tipico inglese, antenato della zuppa inglese italiana. Storicamente era un dessert a strati che veniva preparato con gli avanzi delle tavole ricche, ma indicava un tipo di dolce “povero”. Oggi ne esistono infinite ricette.
Ecco una versione a base di panna e fragole, arricchito da squisite meringhe.
Per vedere la ricetta clicca qui
-
3
-
-
4
-
Il souffle gelato al limone
Il soufflè è tipicamente un dolce da forno, ma in questa versione estiva diventa gelato.
Per scoprire la ricetta clicca qui
-
4
-
-
5
-
Panna cotta con coulis di fragole
La panna cotta è un dessert al cucchiaio perfetto in ogni stagione. Meglio col caramello d’inverno e con la frutta d’estate.
In questa versione semplicissima con le fragole, la panna cotta esprime tutta la sua freschezza.
Per vedere la ricetta clicca qui
-
5
-
-
6
-
La creme brule con chevre e mirtilli
Una creme bule inaspettata! Sotto la crosticina di caramello croccante si cela un gusto deciso e dolce allo stesso tempo. Grazie al formaggio chevre e a tanti mirtilli.
Per provare la ricetta clicca qui
-
6
-
-
7
-
Biancomangiare
È un dolce tipico della Sicilia a base di latte di mandorle, e prende il suo nome proprio dal suo aspetto bianco candido. È un dessert al cucchiaio diffuso anche nel resto d’Italia, con numerose varianti. Ad esempio in Valle d’Aosta dove è fatto con latte di vacca e mandorle sminuzzate.
Clicca qui per vedere la ricetta
-
7
Dessert classici ma in versione estiva, freschi e a base di frutta. Scopri le ricette guardando la gallery di salepepe.it
In estate i dolci diventano freschi, cremosi, preferibilmente alla frutta. I preferiti per un dopocena o a merenda sono i dolci al cucchiaio. Spesso veloci da preparare e sempre d'effetto, da servire ai propri ospiti. Tra triffle, bavaresi, semifreddi o creme brulè, ecco le migliori ricette di dessert al cucchiaio.