Polpette di zucchina

  • 17 minuti PT17M
  • FACILE
  • recensioni

Zucchine, feta e farina si uniscono per dare corpo a un piatto vegetariano sfizioso, perfetto per essere servito come antipasto, aperitivo o secondo leggero

Ingredienti per 4 persone

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Sono un secondo piatto di verdure, leggero e appetitoso, un fingher food da gustare a una festa e anche uno sfizioso antipasto da servire caldo, tiepido o freddo: stiamo parlando delle le polpette di zucchina! Cugine delle più conosciute polpete di melanzane

È una preparazione facile e versatile che puoi preparare in tutte le stagioni ma, sicuramente, l’estate è il loro periodo migliore, quando le zucchine sono gustose e abbondanti; le polpette di zucchina le puoi personalizzare come vuoi tu, con menta, basilico, formaggi o con quello che a te piace di più con le zucchine

Puoi friggerle o cuocerle al forno oppure scegliere la cottura in padella, come queste polpette di zucchina di Sale&Pepe, arricchite con feta e profumate con timo, che accompagna con una fresca insalata di misticanza, per proporle come secondo piatto sano, gustoso e anche economico! Prova la ricetta qui di seguito e, se ti sono piaciute, prova anche la ricetta delle polpette di zucchine alla cretese....quale preferisci?

Come preparare le polpette di zucchina

1) Lava e asciuga le zucchine, spuntale, grattugiale con una grattugia a fori grossi e mettile in una ciotola. Sbatti le uova con un pizzico di sale, versale sulle zucchine e mescola.

2) Sciacqua la feta sotto l'acqua fredda, tamponala con carta assorbente da cucina e sbriciolala nel composto di zucchine. Aggiungi la farina setacciata, lo scalogno tritato con le foglioline di timo e amalgama bene gli ingredienti.

3) Scalda una padella antiaderente, ungila con un filo di olio extravergine di oliva ed elimina l'eccesso con carta da cucina. Preleva 4-5 cucchiai di composto e disponili sul fondo della padella, cuoci le polpette 1-2 minuti per lato finché saranno dorate.

4) Servi le polpette di zucchina con la misticanza condita con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.


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