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Mole poblano (Messico) – Tacchino in salsa di cioccolato

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Ti piacciono i gusti intensi e aromatici? Prova il mole poblano di Sale&Pepe! Un piatto tipico della cucina messicana, a base di tacchino o pollo in salsa densa al cioccolato di Modica, peperoncino e spezie aromatiche che dona alla pietanza un carattere e un sapore inconfondibile

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Ingredienti

Come preparare la mole poblano (Messico) - Tacchino in salsa di cioccolato

1) Prepara gli ingredienti per il tacchino in salsa di cioccolato. Scalda abbondante olio per friggere in una padella con il fondo spesso e i bordi alti. Sbuccia il platano, dividilo a metà per la lunghezza e taglialo a pezzi grandi; friggili nell’olio caldo fin quando i pezzi saranno ben dorati, scolali con un mestolo forato e disponili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sbuccia una cipolla, affettala in listarelle non troppo sottili (a julienne) e soffriggila in poco olio di semi caldo, con un pizzico di anice,  finché diventa leggermente dorata, prelevala con un mestolo forato, mettila in una ciotola e tienila da parte.
Lava 3 pomodori rossi piccoli e rotondi e 1 pomodoro verde, elimina i piccioli e sbollentali in abbondante acqua bollente per 1-2 minuti; poi pelali e tienili da parte. Priva i peperoncini essiccati dai semi interni e tostali leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Tosta la tortilla di mais in una pentola antiaderente senza grassi. Trita il cioccolato di Modica con un coltello, in modo grossolano.

2) Fai il brodo e cuoci la carne. Taglia il petto di tacchino in pezzi non troppo piccoli, tuffali in una pentola con acqua fredda e aggiungi la cipolla rimasta, sbucciata e tagliata in quarti, e le carote, pulite e tagliate a pezzi grandi. Porta a bollore e cuoci per 20 minuti. Terminata la cottura, scola la carne con un mestolo forato, tenendo il brodo caldo da parte e mettila in una terrina al caldo.

3) Prepara la salsa per il tacchino. Riunisci nel boccale del frullatore i peperoncini tostati, le arachidi, le mandorle, l'uvetta, i semi di sesamo tostati, la cipolla insaporita con l’anice, il platano fritto, i pomodori pelati, la tortilla di mais tostata, un pizzico di cannella in polvere, 1 chiodo di garofano e irrora con 2 tazze del brodo di carne, caldo, tenuto da parte. Frulla per ottenere una salsa densa.

4) Completa la salsa e servi il tacchino. Scalda 1 bicchiere di brodo di carne in una casseruola su fiamma moderata, aggiungi il cioccolato di Modica tritato e, quando sarà ben sciolto, unisci la salsa che hai preparato. Mescola e diluisci, aggiungendo ancora un po’ di brodo di carne. Continua a mescolare gli ingredienti per ottenere una salsa al cioccolato fluida e omogenea. Disponi la carne in un piatto e ricoprila con la salsa di cioccolato e aggiungi, se ti piace, una presa di semi di sesamo tostato. Servi il tacchino con la salsa di cioccolato quando è ben caldo.

TAG: #cucina etnica#media#messico#tacchino

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