Una ricetta semplice e veloce da servire come secondo piatto arricchita dal sapore dei pomodorini
Spezzetta la mollica di pane e mettila a bagno nel latte per 10 minuti, per ammorbidirla. Strizzala bene e sbriciolala in una ciotola: unisci i 2 tipi di carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, i 2 formaggi grattugiati, l'uovo, le foglioline di maggiorana tritate insieme all'aglio spellato, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Amalgama bene gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Preleva una porzione di carne con un porzionatore per il gelato o, in mancanza, un cucchiaio. Arrotolala fra le mani, forma una pallina grossa come una noce e mettila su un vassoio foderato con carta da forno. Procedi allo stesso modo fino a esaurire il composto. Crea in questo modo tante polpettine. Una volta terminata l'operazione, appiattisci leggermente le polpettine preparate con una palettina o con la lama di un coltello.
Immergi tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda per 10 minuti. Intanto, lava i pomodorini, asciugali, sgocciolali e tagliali a metà . Metti 1/2 pomodorino sopra ciascuna polpetta, fissalo con uno stecchino e sala il tutto.
Disponi le polpette in un solo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con 2-3 cucchiai di olio. Cuoci in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Irrora le polpettine con il vino e prosegui per 25-30 minuti, bagnandole ogni tanto con poco brodo caldo.
Servi le polpette al forno con pomodorini.
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