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Torta Giamaica alle fragole

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Ecco la ricetta di uno squisito dessert estivo, la torta Giamaica alle fragole: facile da preparare, unisce la dolcezza delle fragole e la morbidezza della panna con un tocco esotico grazie all'aroma speciale del rum.
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Ingredienti

Torta Giamaica alle fragole: l'impasto

1) Prepara l'impasto della torta: sciogli il burro con lo zucchero a bagnomaria; nel frattempo raccogli in una terrina la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungi le uova, la vaniglina e il burro fuso e mescola bene con una frusta.

2) Imburra e infarina una teglia rotonda di 22 cm di diametro con bordi alti, versa l'impasto, livellalo e metti nel forno caldo a 180° per 35 minuti. 

3) Sforna la torta, spruzzala di rum e lasciala raffreddare. 

Torta Giamaica alle fragole: la farcitura

1) Per la farcitura, fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

2) Versa la fecola setacciata in una casseruola, diluiscila con poco latte, poi metti sul fuoco e incorpora il latte rimasto e lo zucchero. Cuoci la crema a fuoco dolce, mescolando, finché si sarà addensata; aggiungi il rum e la gelatina strizzata, mescola e lascia raffreddare. 

3) Monta la panna e incorporala alla crema.  

4) Sforma la torta Giamaica su un piatto di portata, coprila con la crema alla panna e decorala con le fragole tagliate a fettine. 

TAG: #facile#fragole#sfizioso#torta