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Un contorno facile, da preparare in poco tempo anche in anticipo perché è buono sia appena sfornato sia freddo. Scegliete zucchine e pomodori maturi, ma sodi, da cospargete con pangrattato, farina di mais a grana grossa o corn flakes mescolati a un formaggio dal sapore deciso come il caciocavallo, la fontina, il pecorino, il Montasio, la scamorza.
Noi vi abbiamo proposto la cottura in forno, ma potete preparare questa ricetta anche usando la padella. Cuocete le verdure senza che diventino troppo molle e cospargetele con il trito aromatico solo negli ultimi minuti di cottura. Fate saltare le verdure a fuoco medio alto mescolando con un cucchiaio di legno.
Qui trovate 10 ricette gustose con le zucchine, ma potete anche le polpette di zucchine con fagiolini, la torta di zucchine e le zucchine in conserva.
1 Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a bastoncini. Tritate 1 ciuffo di prezzemolo con l'aglio sbucciato, metteteli in una ciotola e mescolateli con il pangrattato, il caciocavallo grattugiato e un filo d'olio.
2 Mettete le zucchine e i pomodorini tagliati a metà in una teglia, cospargeteli con un pizzico di sale, olio e mescolate. Coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e infornate a 210°.
3 Dopo 5 minuti, abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 5 minuti. Togliete la carta, cospargete con il mix aromatico preparato e gratinate per 5 minuti.
giugno 2024
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