Questa preparazione è un vero tripudio di profumi e sapori mediterranei: un timballo di pasta diverso dal solito, da gustare caldo o freddo
1) Per realizzare la ricetta dei bucatini alla pizzaiola schiaccia i pomodori pelati riducendoli a pezzetti e falli cuocere per circa 20 minuti in una casseruola assieme a uno spicchio d’aglio sbucciato e a 4 cucchiai d’olio. Regola di sale e aggiungi lo zucchero e 4-5 foglie di basilico spezzettate.
2) Cuoci i bucatini in abbondante acqua salata e scolali ancora al dente. Blocca la cottura passandoli sotto il getto d’acqua corrente e condiscili con la salsa al pomodoro. Aggiungi 40 g di parmigiano grattugiato e mescola il tutto.
1) Prendi una pirofila da forno del diametro di 22 cm e ungi il fondo e i bordi. Disponi sulla base uno strato di bucatini e coprilo con uno strato di mozzarella a fettine. Cospargi con una manciata di origano e qualche foglia di basilico a pezzetti. Continua ad alternare gli ingredienti fino al loro esaurimento.
2) Lava i pomodorini e tagliali a metà. Distribuiscili sulla superficie del timballo di pasta e cospargili con un mix di parmigiano e pane grattugiato.
3) Inforna i bucatini alla pizzaiola a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornali e lasciali riposare per almeno mezz’ora prima di servirli in tavola.
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