Torta ai mandarini cinesi

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
torta ai mandarini cinesi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Dopo aver preparato la torta con i mandarini cinesi puoi utilizzare gli agrumi anche come decorazione. Scopri la ricetta

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la torta ai mandarini cinesi 

1) Comincia a preparare la torta ai mandarini cinesi stendendo la pasta frolla. Poi ritaglia un disco delle dimensioni della base della tortiera con il fondo amovibile e sistemalo nella tortiera. Fodera il bordo interno con un nastro di pasta e fallo aderire alla base. Copri la pasta con un disco di carta da forno, riempi di legumi secchi e cuoci in forno a 200° per 30 minuti. Togli i legumi e la carta e prosegui la cottura 5 minuti. 

2) A questo punto metti la gelatina ad ammorbidire in una ciotola colma d'acqua. Lava e asciuga i mandarini cinesi, tagliali a metà, elimina i semi e spezzettali. Passali al mixer con 100 g di zucchero fino a ridurli in una purea grossolana. Mescola i tuorli con lo zucchero rimasto, l'amido di mais e il latte caldo; cuoci la crema a fuoco dolce fino ad addensarla, aggiungi la gelatina ammorbidita e continua a mescolare finché si scioglie. 

3) Quando la crema è fredda incorpora la purea di mandarini (tenendone da parte 2 cucchiai) e la panna montata e versala nella crosta di pasta. 

4) Infine decora con la crema tenuta da parte. Metti in frigo per 4-6 ore e servi la torta ai mandarini cinesi. Completa il piatto con le fettine di agrumi.





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