Dopo aver preparato la torta con i mandarini cinesi puoi utilizzare gli agrumi anche come decorazione. Scopri la ricetta
1) Comincia a preparare la torta ai mandarini cinesi stendendo la pasta frolla. Poi ritaglia un disco delle dimensioni della base della tortiera con il fondo amovibile e sistemalo nella tortiera. Fodera il bordo interno con un nastro di pasta e fallo aderire alla base. Copri la pasta con un disco di carta da forno, riempi di legumi secchi e cuoci in forno a 200° per 30 minuti. Togli i legumi e la carta e prosegui la cottura 5 minuti.
2) A questo punto metti la gelatina ad ammorbidire in una ciotola colma d'acqua. Lava e asciuga i mandarini cinesi, tagliali a metà, elimina i semi e spezzettali. Passali al mixer con 100 g di zucchero fino a ridurli in una purea grossolana. Mescola i tuorli con lo zucchero rimasto, l'amido di mais e il latte caldo; cuoci la crema a fuoco dolce fino ad addensarla, aggiungi la gelatina ammorbidita e continua a mescolare finché si scioglie.
3) Quando la crema è fredda incorpora la purea di mandarini (tenendone da parte 2 cucchiai) e la panna montata e versala nella crosta di pasta.
4) Infine decora con la crema tenuta da parte. Metti in frigo per 4-6 ore e servi la torta ai mandarini cinesi. Completa il piatto con le fettine di agrumi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.