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Tra la frutta esotica, il mango è molto apprezzato per la polpa dolce e succosa e un sapore intenso che ricorda quello dell'ananas e della pesca. Si gusta come frutto da tavola, nei dolci rinfrescanti come granita, sorbetto e gelato, nelle macedonie e nelle frittelle. Per un interpretazione insolita, provatelo saltato in padella con il burro e servito come contorno.
Dopo aver mescolato gli ingredienti, lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora; in questo modo la pastella risulterà ben lievitata, rendendo il fritto molto gonfio e croccante.
Ricordando tutti gli accorgimenti per le frittelle di frutta come vi raccontiamo qui, potete preparare le frittelle di mele con confettura di fragole, le frittelle di pere e ricotta agli amaretti, le frittelle di ananas alla birra.
1 Setacciate la farina con il lievito e miscelateli con la farina. Sbattete le uova, unite il burro fuso e 85 ml di birra mescolando bene con una frusta e amalgamate il tutto alle polveri.
2 Versate il resto della birra in un pentolino con lo zucchero semolato e 50 ml d'acqua: lasciate sobbollire lo sciroppo per 5-6 minuti.
3 Pelate il mango e ricavatene tanti bastoncini di 1 cm di lato. Immergeteli nella pastella, poi tuffateli in abbondante olio caldo: sgocciolateli quando le frittelle risulteranno ben gonfie e dorate e fate asciugare su qualche foglio di carta per fritti.
4 Irrorate le frittele con lo sciroppo alla birra, cospargetele con i confettini colorati e servitele ben calde.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
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