Riso rosso con le acciughe

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Sale&Pepe

Il riso è un primo piatto sempre perfetto. In questa variante, la ricetta è arricchita dal sapore delle acciughe e dal sugo

Ingredienti

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Come preparare il riso rosso con le acciughe

1) Il primo passo da fare per preparare questa ricetta di riso è pulire le acciughe. Per prima cosa stacca la testa di 150 g di acciughe, introduci il pollice nel ventre e fallo scorrere, per estrarre le interiora.

2) A questo punto, apri le acciughe a libro, elimina le lische e falle asciugare su carta da cucina.

3) Nel frattempo, lessate 320 g di riso Vialone nano in abbondante acqua bollente salata per circa 16-17 minuti.

4) Intanto, rosola 1 cipollotto tritato con 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungi 400 g di pomodori pelati spezzettati e poco zucchero e cuoci per 10 minuti.

5) Aggiungi 10 olive verdi a filetti e le acciughe, prosegui la cottura per altri 2 minuti e aggiungi anche un pizzico di sale e pepe.

6) Infine scola il riso, distribuiscilo nei piatti, condiscilo con il sugo e insaporisci con il finocchietto.



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