Una variante sfiziosa e succulenta della classica parmigiana di melanzane: la ricetta di tradizione pugliese include infatti anche mozzarella e salsiccia
1) Lava le melanzane ed elimina poco più della metà della buccia, tagliale a fette sottili e salale leggermente. Passale nella farina, quindi nelle uova battute e friggile in una pentola ampia con l'olio di arachidi.
2) Spella la salsiccia, dividila in piccole porzioni grandi come nocciole, cuocile in padella senza grassi finché risultano colorite su tutti i lati e scolale su carta da cucina. Taglia la mozzarella a dadini.
3) Regola di sale la salsa di pomodoro e distribuiscine due cucchiai sul fondo di una pirofila, aggiungi uno strato di melanzane, condite con dadini di mozzarella, salsiccia, qualche cucchiaio di salsa e grana grattugiato. Ripeti gli strati in sequenza fino a esaurimento degli ingredienti.
4) Cuoci la parmigiana pugliese con mozzarella e salsiccia in forno a 180° per 20 minuti, fai gratinare altri 5 minuti a 220°C e servi.
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