Torta di fragole e biscottini

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 590
  • -/5
Torta di fragole e biscottini Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Le fragole, oltre ad avere un gusto delizioso, sono un’ottima fonte di vitamina C

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di fragole e biscottini

1) La lavorazione della ricetta della torta di fragole e biscottini inizia la sera prima con la preparazione della base per la mousse.

2) Porta a ebollizione 4 dl di panna in una casseruola, con l’aggiunta di una stecca di vaniglia incisa, poi filtra, scioglici il cioccolato tritato grossolanamente e una volta tiepida mettila in frigorifero per una notte.

3) Trascorso il tempo necessario, prendi i biscotti Digestive e sbriciolali in una terrina, poi lavorali insieme al burro morbido.

Preparazione della base di torta di fragole e biscottini

83801) Prendi uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e mettici il composto della base di torta alle fragole ben livellato, poi conserva in frigorifero.

2) Monta 4 dl di panna fredda per la farcitura, aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, fino ad avere un composto fermo e sodo.

3) Riprendi la base della mousse preparata il giorno prima e monta il mix di panna e cioccolato, poi versalo nello stampo sullo strato di biscotti, stendilo uniformemente con una spatola e riponilo in frigorifero per un'ora circa.

4) Sforma la torta, coprila con la panna e allinea i biscotti a sigaretta lungo il bordo. Decora la superficie con fragole, lamponi e biscotti rotondi. Lascia riposare ancora in frigorifero per un'ora e poi servi la torta di fragole e biscottini.



Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it