La ricetta perfetta per chi ama le torte salate. Disponibili in una serie infinita di varianti, quella che proponiamo qui unisce zucchine, bietole e fiori di zucca con la cremosità della ricotta.
Un piatto sostanzioso e appetitoso, perfetto per ogni occasione: a pranzo o a cena, da soli o in compagnia. Ideale per chi cerca qualcosa di semplice da realizzare, ma senza rinunciare al gusto.
Una ricetta che utilizza ingredienti ricchi di proprietà benefiche, come i fiori di zucca: essi, infatti, contengono ferro, vitamina A e molta acqua.
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1 
Lavate le zucchine, spuntatele e, con una mandolina, tagliatele per il lungo a fette molto sottili (circa 2 mm). Staccate la corolla dei fiori di zucca e dividetela in 2 o 3 parti. Ungete d'olio una teglia rettangolare di circa 15x30 cm e rivestite il fondo e i bordi con le fette di zucchina e i petali dei fiori facendoli fuoriuscire dai bordi.
2 
Private le bietole della parte finale dei gambi, lavatele, asciugatele bene e tritatele finemente. In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova sgusciate, il parmigiano reggiano, le erbe aromatiche tritate, la granella di mandorle e le bietole tritate; salate, pepate e quindi versate il composto nella teglia.
3 
Ripiegate le fette di zucchina e i fiori sulla farcia, spennellatele di olio e infornate la torta a 175° per circa 35 minuti, fino a quando la farcia sarà soda e le zucchine inizieranno a prendere colore. Sfornatela e servitela tiepida.
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