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Per questa ricetta scegliete zucchine bene mature ma non molli e tenetele in frigorifero per una decina di minuti perché fredde si grattugiano più facilmente. L'impasto deve essere sodo ma non duro, aggiungete altro latte per ammorbidirlo o pangrattato e formaggio feta per renderlo più sodo. Potete realizzare questa ricetta anche con altri tipi di ortaggi sempre in versione vegetariana, come zucca, spinaci e melanzane, come vi spieghiamo qui.
Le polpette di melanzane sono servite con sugo di pomodoro, le polpette di ceci e cime di rapa sono rinforzate con il pecorino, le polpette svedesi sono vegane, le polpette di ceci e zucchine sono servite con cous cous.
1 Pulite le zucchine, grattugiatele, salatele leggermente e aspettate 15 minuti per poi strizzatele molto bene. Aggiungete la feta sbriciolata, le uova sgusciate e un trito di erbe aromatiche e aglio.
2 Aggiungete 1 cucchiaio di farina e 2 di pangrattato (aumentate la dose se l'impasto ti sembra troopo liquido) e regolate di sale e pepe.
3 Formate le polpette con le mani infarinate e poi friggetele in abbondante olio bollente.
4 Per la salsa spellate e tritate la cipolla, stufatela in 2 cucchiai di olio con 1 mestolo di brodo. Aggiungete i fiori tritati, salate, pepate e i semi di zucca. Cuocete per 5 minuti quindi frullate tutto a crema. Servite le polpette calde con la salsa ai fiori di zucca.
agosto 2024
ricetta di Alessandra Avallone
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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