I bocconcini croccanti al formaggio di capra

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 480
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pasta per bocconcini croccanti al formaggio di capra

1) Nel mixer inserisci 40 g di gherigli di noci e lasciali triturare finché non si riducono in polvere e, nel frattempo, tritura finemente anche le foglie di rosmarino.

2) Unisci poi la farina bianca e quella gialla di mais, le foglie di rosmarino tritate, un po’ di sale e il burro a dadini.

3) Avvia di nuovo il mixer e attendi che si sia formato un composto in briciole.

4) Una volta ottenuto il composto aggiungi mezzo dl di acqua ghiacciata e continua a frullare finché non ottieni una palla di pasta omogenea.

5) Avvolgi la pasta in una pellicola per alimenti e lasciala riposare per 30 minuti.


La cottura dei bocconcini croccanti al formaggio di capra

1) Stendi la pasta ottenuta in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e, con l’aiuto di uno stampino, ricava un numero pari di dischetti di 5 cm di diametro.

2) Emulsiona il tuorlo d’uovo con poche gocce d’acqua fresca e poi spennella la metà dei dischetti ottenuti in precedenza.

3) Disponi sopra i dischetti spennellati i gherigli di noce rimasti e trasferisci tutti i dischetti su una teglia con carta da forno oleata.

4) Cuoci il tutto nel forno a 180° per circa 15 minuti.

5) Dopo averli lasciati raffreddare spalma il formaggio di capra su quelli conditi e coprili con gli altri. Puoi servire i bocconcini croccanti di formaggio di capra con un aperitivo oppure in un brunch. 

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