Un ottimo antipasto, di classe e molto gustoso.
1) Nel mixer inserisci 40 g di gherigli di noci e lasciali triturare finché non si riducono in polvere e, nel frattempo, tritura finemente anche le foglie di rosmarino.
2) Unisci poi la farina bianca e quella gialla di mais, le foglie di rosmarino tritate, un po’ di sale e il burro a dadini.
3) Avvia di nuovo il mixer e attendi che si sia formato un composto in briciole.
4) Una volta ottenuto il composto aggiungi mezzo dl di acqua ghiacciata e continua a frullare finché non ottieni una palla di pasta omogenea.
5) Avvolgi la pasta in una pellicola per alimenti e lasciala riposare per 30 minuti.
1) Stendi la pasta ottenuta in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e, con l’aiuto di uno stampino, ricava un numero pari di dischetti di 5 cm di diametro.
2) Emulsiona il tuorlo d’uovo con poche gocce d’acqua fresca e poi spennella la metà dei dischetti ottenuti in precedenza.
3) Disponi sopra i dischetti spennellati i gherigli di noce rimasti e trasferisci tutti i dischetti su una teglia con carta da forno oleata.
4) Cuoci il tutto nel forno a 180° per circa 15 minuti.
5) Dopo averli lasciati raffreddare spalma il formaggio di capra su quelli conditi e coprili con gli altri. Puoi servire i bocconcini croccanti di formaggio di capra con un aperitivo oppure in un brunch.
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