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Torta Saint Honoré

Un classico della pasticceria per le occasioni speciali. Con pasta sfoglia, crema pasticcera e panna

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La torta Saint Honorè prende il nome dal santo patrono dei pasticceri francesi Onorato di Amiens. Pare che sia stato lo chef Chiboust a dare vita a questo dolce nella propria pasticceria di Parigi nel 1846. È preparata con pasta sfoglia, farcita con crema pasticcera alla meringa, decorata con panna e bignè ripieni e guarnita, spesso, con caramello

Le alternative alla torta Saint Honorè

La versione vegana della Saint Honorè è preparata con sfoglia all'olio, latte di soia, margarina e panna vegetale; con polpa di ananas la St. Honorè di sfoglia con bignè e la ricchissima Saint Honorè di Natale, impreziosita da cedro candito.

Ingredienti

Come preparare la torta Saint Honoré

1 Preparate la pasta bignè portando a ebollizione 1,2 dl di latte con 1,2 dl d’acqua, burro, 10 g di zucchero e un pizzico di sale. Fuori dal fuoco, aggiungete la farina e rimettete sul fuoco bassissimo per 2 minuti; mescolate, fate intiepidire e aggiungete 4 uova, una alla volta.

2 Mettete il disco di sfoglia su una placca foderata con carta da forno, punzecchiatelo e formate una spirale di pasta da bignè; utilizzate una tasca con bocchetta liscia. Spennellate con tuorlo sbattuto e infornate a 220° per 10 minuti e poi a 200° per 15 minuti.

3 Distribuite la pasta rimanente su un’altra placca foderata con carta e formate 12 piccoli bignè; infornateli a 220° per 10 minuti e a 200° per 5 minuti. Fate caramellare lo zucchero rimasto con un cucchiaio d’acqua, immergete la punta dei bignè e lasciate rapprendere.

4 Montate la panna, unitela alla crema e usatene poca per farcire i bignè; attaccateli al bordo della torta con poco caramello. Riempite la parte centrale con la crema e riponete la torta in frigo per almeno 2 ore.

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