Africanetti

  • recensioni
africanetti Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Antica delizia emiliana, sono dei biscottini d'antan. Nei nostri Africanetti abbiamo scelto di utilizzare il Marsala: l'uso di questo vino non è documentato in tutte le ricette, m ...

Leggi di più

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 africanetti Sale&Pepe step
    • Come preparare gli Africanetti

      Preriscalda il forno a 130° e mettilo sulla funzione ventilato (se questa funzione non è presente, puoi utilizzare il forno statico ma a una temperatura di 140°). Disponi i tuorli nella planetaria e montali con la frusta a mano o elettrica per almeno 10 minuti finché saranno densi, chiari e spumosi.

    • 2 africanetti Sale&Pepe foto
    • Poi aggiungi a filo il Marsala: tieni presente che dovrai ottenere una pastella fluida ma non liquida.

    • 3 africanetti Sale&Pepe immagine
    • Versa il composto in una tasca da pasticciere e riempi 24 stampini rettangolari di circa 4x6 cm a bordo basso imburrati e infarinati: per sformare i biscotti ancora più facilmente, puoi anche foderare ogni stampino con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci gli Africanetti per circa 20-25 minuti: non devono dorare e il cuore deve rimanere umido. Lasciali raffreddare prima di sformarli.

    • 4 africanetti Sale&Pepe ricetta
    • Servi gli Africanetti.

Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it