Antica delizia emiliana, sono dei biscottini d'antan. Nei nostri Africanetti abbiamo scelto di utilizzare il Marsala: l'uso di questo vino non è documentato in tutte le ricette, m ...
Antica delizia emiliana, sono dei biscottini d’antan. Nei nostri Africanetti abbiamo scelto di utilizzare il Marsala: l’uso di questo vino non è documentato in tutte le ricette, ma sicuramente li rende più aromatici
Antica delizia emiliana, sono dei biscottini d’antan. Nei nostri Africanetti abbiamo scelto di utilizzare il Marsala: l’uso di questo vino non è documentato in tutte le ricette, ma sicuramente li rende più aromatici
Step by Step
-
-
1
-
Come preparare gli Africanetti
Preriscalda il forno a 130° e mettilo sulla funzione ventilato (se questa funzione non è presente, puoi utilizzare il forno statico ma a una temperatura di 140°). Disponi i tuorli nella planetaria e montali con la frusta a mano o elettrica per almeno 10 minuti finché saranno densi, chiari e spumosi.
-
1
-
-
2
-
Poi aggiungi a filo il Marsala: tieni presente che dovrai ottenere una pastella fluida ma non liquida.
-
2
-
-
3
-
Versa il composto in una tasca da pasticciere e riempi 24 stampini rettangolari di circa 4x6 cm a bordo basso imburrati e infarinati: per sformare i biscotti ancora più facilmente, puoi anche foderare ogni stampino con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci gli Africanetti per circa 20-25 minuti: non devono dorare e il cuore deve rimanere umido. Lasciali raffreddare prima di sformarli.
-
3
-
-
4
-
Servi gli Africanetti.
-
4
Questione di temperatura
Africanetti
- Pochi gli ingredienti e rapidissima la preparazione: i deliziosi Africanetti sono i dolci più semplici del mondo. In realtà, nascondo una piccola insidia: se la temperatura del forno è troppo alta, la superficie si spacca e il cuore non resta morbido, se invece è troppo bassa l’impasto non si gonfia. Quella che abbiamo indicato è perfetta, ma non tutti i forni si comportano nello stesso modo: il consiglio è di curarli attentamente mentre cuociono, oppure, di fare una prova per sicurezza con dosi ridotte. Ne vale davvero la pena.