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Il mirto è una pianta aromatica diffusa soprattutto lungo le coste del Centro-Sud e nelle isole, per esplodere letteralmente in Sardegna dove regna anche nell'entroterra, cresce ovunque nelle regioni costiere della nostra Penisola e viene utilizzato anche in alcune ricette del sud, in particolare pugliesi e campane.
Anche per i bambini
E se volete realizzare questi biscotti anche per i più piccoli, sostituite il liquore con un po' di latte o di succo di mela o di ananas.
1 Polverizzate nel mixer 2 cucchiai di bacche di mirto. Lavorate 200 g di farina con 50 g di zucchero e 100 g di burro. Unite un pizzico di sale, 2 prese di bacche in polvere e 1 uovo e impastate per ottenere un composto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e raffreddatelo per 1 ora. Stendete la pasta a 1/2 cm di spessore e ricavatene 24 quadrati di 5 cm di lato.
2 Trasferiteli su una placca rivestita con carta da forno e spennellateli con 1 albume. Disponete su 12 biscotti altrettante foglioline di mirto e sui rimanenti le bacche in polvere. Spolverizzateli con 30 g di zucchero e infornateli a 170° per 15 minuti; lasciate raffreddare.
3 Polverizzate nel mixer 2 cucchiai di mandorle pelate con 2 cucchiai di zucchero a velo. Quindi unite 300 g di ricotta di pecora ben sgocciolata e 2 cucchiai di liquore Mirto di Sardegna tradizionale. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere, capovolgete i biscotti senza foglia e distribuitevi la crema. Mettete in frigo per 30 minuti e poi coprite con i biscotti con la foglia.
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