Bevanda alcolica di origine anglosassone, è una dolce delizia tutta da gustare
1 
Per realizzare la ricetta degli eggnog al rum e noce moscata innanzitutto separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi con 70 g di zucchero fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
2 
Scalda il latte con il caffè pestato. Mentre lo filtri, versalo a filo sul composto precedente, mescolando con una frusta.
3 
Trasferisci la ciotola con la preparazione sopra una pentola con poca acqua in ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio. Lasciala raffreddare e unisci il rum.
4 
Monta gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto poco alla volta.
5 
Amalgama gli albumi montati alla crema fredda, delicatamente.
6 
Versa in 4 bicchieri e completa con un pizzico di noce moscata grattugiata.
7 
Servi gli eggnog al rum e noce moscata.
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