Le torrette verdi ai carciofi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 280
  • recensioni
torrette-verdi-ai-carciofi ricetta
Sale&Pepe

Ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano davvero originale: le torrette verdi ai carciofi, in cui le "classiche" lasagne verdi sono protagoniste di una preparazione delicata ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle torrette verdi ai carciofi

315641) Sbuccia gli scalogni e affettali. 

2) Pulisci i carciofi, tagliali a fettine sottili e mettili in una casseruolina con gli scalogni e un bicchiere d'acqua. Copri e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Sala, scola il liquido in eccesso (che terrai da parte) e aggiungi un ciuffetto di timo tritato. 

3) Sciogli un cucchiaino di fecola nel latte, unisci lo zafferano e il liquido tenuto da parte e porta a ebollizione. Sala, aggiungi un filo di olio e mescola bene. 

4) Lessa le lasagne in abbondante acqua salata. Scolale al dente e adagiale sul piano di lavoro, poi, con un tagliapasta, ricavane il maggior numero possibile di dischi. Alterna in una teglia dischi di lasagne, salsa allo zafferano e carciofi fino a esaurire gli ingredienti. 

5) Cospargi le torrette verdi ai carciofi con una spolverata di grana e passa nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.  


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it