Insalata con la feta

  • 10 minuti PT10M
  • FACILE
  • kcal 380
  • -/5
insalata-con-la-feta
Sale&Pepe

Questa gustosa insalata di feta è davvero versatile! Perfetta come antipasto o come secondo vegetariano leggero oppure servita in bicchierini individuali, come portata di un buffe ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparate l'insalata con la feta

1) Lava tutte le verdure per l'insalata. Elimina filamenti e semi al peperone e taglialo a dadini; sbuccia 2 cetrioli medi e riducili a dadini (se hanno molti semi eliminali). Leva i semi a un grosso pomodoro maturo e taglialo a cubetti. Riduci la feta a pezzetti. Raccogli le verdure in una capiente insalatiera e unisci la feta e i ceci lessati e sgocciolati.

2) Prepara il condimento per l'insalata con la feta. Trita le foglie di un ciuffo di coriandolo per ricavarne 1 cucchiaino. Trita anche qualche foglia di finocchietto per ricavare sempre 1 cucchiaino di trito. Fai lo stesso con le foglie di menta fresca. Mescola le spezie in una ciotola e aggiungi una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, le noci sgusciate, spezzettate, e il succo di 1 limone. Regola di sale e pepe nero. Mescola bene tutti gli ingredienti per ottenere una salsina aromatica.

3) Completa e servi l'insalata con la feta. Versa la salsina aromatica nell'insalatiera con le verdure, i ceci e la feta; mescola bene e lascia riposare l'insalata con la feta mezz'ora al fresco prima di servire. Se ti piace, servi l'insalata in bicchierini individuali, come portata di un buffet freddo estivo.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it