Le pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 490
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione delle pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea

1) Realizza la deliziosa ricetta delle pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea lavando innanzitutto le canocchie, scolandole e tenendone da parte 4.

2) Estrai la polpa dalle altre e tagliala a tocchetti. Rosola le cipolle tagliate in piccoli spicchi con 4 cucchiai di olio, aggiusta di sale e pepe e cuocile a fiamma bassa per 5 minuti.

3) Aggiungi la polpa delle canocchie, continua a cuocere per 2-3 minuti, aggiusta di sale e spegni la fiamma.

La cottura delle pappardelle

1) Ora cuoci la pasta in abbondante acqua salata, poi scalda 5-6 cucchiai di olio e metti a rosolare per qualche attimo la mollica di pane che hai provveduto a sbriciolare in maniera grossolana, insieme a qualche foglia di salvia.

2) Scola il tutto e lascialo ad asciugare su carta da cucina.

3) Scotta per qualche minuto le 4 canocchie intere nell’acqua bollente.

4) Scola pappardelle e canocchie e condisci con il sugo di polpa di canocchie, la mollica di pane e le foglie di salvia.

5) Gusta subito ben calde le pappardelle con canocchie e cipolle di Tropea


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