Baci (Perugia)

  • 207 minuti PT207M
  • MEDIA
  • kcal 650
  • recensioni
baci Perugia
Sale&Pepe

Riproduci in casa un cioccolatino che ha conquistato i golosi unendo il cacao alle nocciole

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta dei Baci (Perugia) inizia con lo spezzettare il cioccolato gianduja; mettilo in una ciotola con la panna. Fallo fondere a bagnomaria, unisci la granella di nocciole tostate e mescola. Lascia addensare il composto in frigorifero, poi trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e grossa.

2) Spremi il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, formando tante palline grosse come una noce. Lasciale raffreddare in frigo per un'ora, poi sistema una nocciola intera su ciascun bacio, premendola leggermente, e mettili nuovamente in frigorifero.

3) Nel frattempo, trita il cioccolato fondente, fai fondere anche questo a bagnomaria e lascialo intiepidire. Immergi i baci, uno alla volta, nel cioccolato fuso, aiutandoti con una pinza da pasticceria, in modo da ricoprirli interamente. Sgocciolali, adagiali su carta da forno e lasciateli riposare finché si saranno solidificati completamente. Servi i Baci (Perugia).

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