Biscotti della tradizione veneta e veneziana, in particolare tipici dell'isola di Burano, sono delle semplice ciambelle un tempo preparate dalle mogli per accompagnare i viaggi dei pescatori, oggi apprezzati a Pasqua
1) Scalda il forno a 170°. Monta l'albume a neve. Impasta la farina nel mixer con i tuorli, lo zucchero, il sale, l'anice e l'albume montato.
2) Trasferisci l'impasto sulla spianatoia, lavoralo per qualche minuto con energia, ammorbidendolo con un poco di acqua se risultasse troppo sodo, e poi dividilo in 12 pezzi.
3) Forma un rotolino con ciascun pezzo e chiudi tutti irotolini a ciambella, sovrapponendo le estremità.
4) Sistema i bussolai su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocili in forno per 15 minuti.
5) Se i bussolai tendessero a scurire troppo, abbassa leggermente la temperatura del forno perché i dolci devono risultare alla fine solo leggermente dorati.
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