Polpette di melanzane con il pomodoro

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 320
  • recensioni
polpette di melanzane con pomodoro ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un contorno di verdure da preparare con la polpa delle melanzane e insaporito con la passata di verdure

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polpette-di-melanzane-con-pomodoro-01
    • 1) Lava e spunta le melanzane, affettale, salale e lasciale spurgare per 30 minuti.

      2) Trascorso questo tempo, sciacqua le melanzane, asciugale e tagliale a tocchetti, quindi lasciale cuocere a vapore per circa 8 minuti. Una volta cotte, mettile da parte per farle raffreddare e poi tritale con una mezzaluna.

      3) Raccogli le melanzane in una ciotola, aggiungi 1 uovo, 1 spicchio di aglio tritato, metà del pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Amalgama bene gli ingredienti fino ottenere un impasto omogeneo e forma tante palline rotonde delle dimensioni di una noce.

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    • 4) Prosegui con la preparazione delle polpette di melanzane con pomodoro, passandole nel pangrattato rimasto, friggile nell'olio di oliva ben caldo e tienile da parte.

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    • 5) Scalda l'olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico ben sminuzzate.

    • 4 polpette di melanzane con pomodoro ricetta Sale&Pepe
    • 6) Lascia cuocere la salsa finché sarà piuttosto densa e servi le polpette di melanzane coperte dalla salsa al pomodoro ben calda.



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