Se hai voglia di portare in tavola un contorno di patate senza usare usare il forno, prova la ricette delle gustosissime patate all'erba cipollina con crema aromatica
1) Lava molto bene le patate e, senza sbucciarle, mettile in una casseruola con abbondante acqua fredda; unisci una bustina di zafferano e porta a ebollizione; continua la cottura per circa 30 minuti, finché le patate risultano cotte, ma non disfatte. Scolale e lasciale intiepidire.
2) Fai sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi la fecola setacciata con lo zafferano rimasto e mescola energicamente con un cucchiaio di legno per 2 minuti a fiamma dolce. Versa il brodo caldo, mescolando energicamente, per evitare la formazione di grumi, regola di sale e cuoci per circa 10 minuti, a fuoco basso, finché la salsa risulta cremosa e omogenea. Profuma con una presa di noce moscata grattugiata e, a fuoco spento, aggiungi 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata fine.
3) Taglia le patate tiepide a metà nel senso della lunghezza, stacca la pellicina, ma senza eliminarla del tutto, e disponile su un piatto di portata; cospargile con altra erba cipollina tagliuzzata e con una generosa macinata di pepe.
4) Servile tiepide con la crema allo zafferano calda.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.