1/5
VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
I pomodorini colorati sono varietà ibride o riscoperte, adatte a essere gustati al naturale, come snack o per accompagnare un aperitivo o per regalare una pennellata di colore alle preparazioni. Sceglieteli maturi ma sodi, con la buccia ben tesa e senza ammaccature.
Un formato di pasta che riempie la bocca di bontà e che può essere condito in tanti modi diversi: con melanzane, salsa di pomodoro, tapenade di olive e stracciatella, con ragù verde allo scalogno e menta, con rucola, patate e fagiolini.
1 Lavate basilico e prezzemolo, asciugateli e frullateli con 1/2 bicchiere di olio e una presa di sale. Lavate il limone, riducetelo a fette sottili e salatelo poco. Lavate tutti i pomodorini e tagliate i ciliegini a metà e i datterini a rondelle.
2 In una ciotola riunite la mozzarella, i pomodorini e le fettine di limone, pepate e mescolate.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Raffreddatela sotto acqua corrente, sgocciolatela e rovesciatela nella ciotola. Condite con una parte dell'olio alle erbe, mescolate e servite l'olio restante a parte. Guarnite, a piacere, con i germogli di shiso.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.