Scaloppe di merluzzo con asparagi allo zafferano

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Sale&Pepe

Saporite e ricche di nutrienti, le scaloppine di merluzzo con asparagi allo zafferano sono un secondo gustoso e raffinato

Ingredienti

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Step by Step

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    • Come preparare le Scaloppe di merluzzo con asparagi allo zafferano 

      1) Passa al mixer il pancarré con il prezzemolo. Spina il filetto di merluzzo, taglialo in 4 scaloppe e impanale. Stendi le fettine di lardo su 4 larghi pezzi di pellicola, appoggia al centro il pesce, avvolgilo nella pellicola e premi bene.

      2) Togli la pellicola e rosola le scaloppe in una padella con 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e poco timo; sala, pepa e cuoci per una decina di minuti.

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    • 3) Pulisci gli asparagi e pelali con un pelapatate, appoggiandoli su una tazza rovesciata per non spezzarli

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    • 4) Lessa gli asparagi, raffreddali in acqua e ghiaccio, asciugali e tagliali a metà dividendo le punte dai gambi. Rosolali in una padella con il burro e cospargili di grana.

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    • 5) Versa il fumetto in una casseruolina, fallo ridurre della metà, scioglivi lo zafferano e incorporavi olio, a filo, fino a ottenere una salsa densa.

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    • 6) Sistema gli asparagi sui piatti, appoggiavi sopra le scaloppe, nappate con la salsa e servile.

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